冷凍ブロッコリーのオーブン焼き
シャープの自動メニュー焼き野菜は生野菜を調理する分には大変すばらしいのだけど,冷凍ブロッコリーはうまく行きませんでした.
一緒に冷凍した厚揚げも入れたのですが,厚揚げがブロッコリーから出た水分を吸収して,しょっぱくなってしまいました.
https://online.reishokukyo.or.jp/susume/161219.html#ath
によると,冷凍野菜は180度40分とのことなので,試してみたいと思います.
やってみました。湯気のせいで、見づらいのですが、ブロッコリーの房の一部と細く切った姫ニンニクが焦げてしまいました。
しかし、焦げてない部分と、冷凍オクラは絶品でした。
そして、これが160度40分。焦げいる箇所はありますが、許容範囲内かと思います。